INFOGRAFIS APBDes TAHUN 2020 DESA AMIN JAYA

Rabu, 18 Mar 2020, 09:48:55 WIB - 448 View
INFOGRAFIS APBDes TAHUN 2020 DESA AMIN JAYA

Pada awal tahun 2020 ini, pemerintah Desa Amin Jaya telah mengeluarkan rancangan tentang anggaran pendapatan dan belanja desa (APBDesa) untuk tahun 2020. APBDesa sendiri merupakan peraturan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. APBDesa terdiri atas bagian pendapatan desa, belanja desa dan pembiayaan. Rancangan APBDesa dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa. Kepala desa bersama BPD menetapkan APBDesa setiap tahun dengan peraturan desa.

Infografis tersebut dapat didownload melalui link di bawah ini :

Link Infografis

Sumber : perdes No 1 Tahun 2020 Tentang “Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2020”.