MUSRENBANGDES PERUBAHAN RPJM-Des PERIODE 2017-2022

Sabtu, 25 Jul 2020, 21:37:25 WIB - 157 View
MUSRENBANGDES PERUBAHAN RPJM-Des PERIODE 2017-2022

Pada Hari Kamis tanggal 2 Juli 2020, Pemerintah Desa menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES) dalam rangka perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Periode 2017-2022. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Aula Desa Amin Jaya dan dihadiri oleh Tenaga Ahli dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Kotawaringin Barat, Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringijn Barat, Pendamping Desa Kecamatan Pangkalan Banteng, Pendamping Lokal Desa, Ketua dan Anggota BPD, Kepala dan Perangkat Desa, Babhinkamtibmas Desa Amin Jaya, Tenaga Kesehatan Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, dan Tokoh Perempuan.

Musyawarah tersebut bertujuan untuk merumuskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah dalam periode 2017-2022 yang merupakan kelanjutan dari Musyawarah Dusun yang telah dilaksanakan sebelumnya. Dikarenakan, Pada tahun 2020 ini banyak sekali perubahan penganggaran akibat bencana non alam Covid-19.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yakni menggunakan masker, dan Menjaga jarak fisik atau Social distancing.YAF