PELATIHAN LEMBAGA KEMASYARAKATAN DESA

Kamis, 01 Nov 2018, 12:32:26 WIB - 62 View
PELATIHAN LEMBAGA KEMASYARAKATAN DESA

Pada hari rabu tanggal 31 oktober ini, Pemerintah Desa Amin Jaya mengadakan pelatihan ”Lembaga Masyarakat Desa” di Aula Desa Amin Jaya. Dalam pelatihan ini dihadiri oleh lembaga terkait diantaranya RT, RW, LKMD, PKK, Karang taruna, dan Linmas. Selain itu dalam pelatihan ini juga dihadiri oleh perwakilan BPD, BHABINKAMTIPMAS Desa Amin Jaya, dan beberapa Tokoh masyarakat. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas lembaga masyarakat desa sehingga dapat bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Narasumber yang menyampaikan materi merupakan perwakilan dari Pemerintah Kecamatan Pangkalan Banteng diantaranya Bpk. Edie Faganti (plt. Camat), Bpk. Jon Persen Manik, S.pd, Sh.(KASI PMD) dan Bpk. Deni Januar, S.STP (Kasubag. Umum dan Kepegawaian). Dan materi yang disampaikan diantaranya tugas dan fungsi Lembaga Masyarakat, peranan LKD dalam masyarakat, dan administrasi kelembagaan berdasarkan Permendagri No. 18 Tahun 2018.

Acara tersebut dilaksanakan mulai jam 9.00- 12.00 WIB dengan rangkaian acara diantaranya Pembukaan, menyanyikan Lagu indonesia raya, sambutan pj. Kepala Desa dan Plt. Camat, menyanyikan lagu Bagimu Negeri, doa, penyampaian materi, dan diakhiri dengan diskusi. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas lembaga masyarakat desa sehingga dapat bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinya.